La Città di Quiliano, anche per il 2024, sarà in esposizione al Salone dell’Agroalimentare Ligure, da venerdì 8 marzo a domenica 10 marzo, nel Complesso Monumentale di Santa Caterina a Finalborgo (SV). Gli orari di apertura del Salone Agroalimentare saranno: dalle 15 alle 20 del venerdì e dalle 10 alle 20 di sabato e di domenica.
Il Salone dell’Agroalimentare Ligure, giunto alla sua ventesima edizione, è un evento enogastronomico consolidato. Quiliano, oltre a esporre i prodotti di qualità del suo territorio, offrirà la possibilità di conoscere il territorio. Rappresenterà il meglio della propria offerta ambientale, paesaggistica, produttiva e turistica per affiancare tali qualità e risorse alle eccellenze alimentari. All’interno dello spazio espositivo dedicato alla Città di Quiliano saranno presenti diversi stand, tra cui uno istituzionale dedicato al Turismo, uno riservato alla Proloco Quiliano e uno dedicato ai produttori locali: Cerro Miresa e Boagno Eliana con il miele, Turco Dionisia con il vino. Inoltre, verrà realizzato domenica 10, durante il pomeriggio, un laboratorio con le Società Quilianesi di lavorazione dell’impasto delle focaccette di patate quilianesi (De.Co.). Ecco la grande novità dello stand di Quiliano al Salone: vi saranno le 3 De.Co. Quilianesi (cavolo broccolo di Valleggia, cavolo cappuccio di Valleggia e focaccetta di patate quilianese) con i relativi produttori. Infatti sabato sarà possibile conoscere l’Azienda Belfiore con i suoi prodotti, tra cui i cavoli De.Co., mentre venerdì sabato e domenica sarà possibile assaggiare le famose focaccette di patate De.Co. prodotte dalle Società Cattolica San Giuseppe – Valleggia APS, Società Cattolica Don Lorenzo Bazzano, Società Mutuo Soccorso Fratellanza Quilianese APS, Società Mutuo Soccorso Montagna.
La Città di Quiliano, anche per il 2024, sarà presente con l’apposito spazio espositivo in occasione della nuova edizione del Salone dell’Agroalimentare Ligure, da venerdì 8 marzo a domenica 10 marzo, nel prestigioso Complesso Monumentale di Santa Caterina a Finalborgo (SV). Gli
“Si tratta di un appuntamento irrinunciabile” dichiara il sindaco Nicola Isetta “nel quale abbiamo la possibilità di presentare all’ampio pubblico che partecipa ogni anno al Salone Agroalimentare i risultati del nostro percorso di crescita, rilancio e valorizzazione del nostro territorio e delle sue tipicità. Ci riferiamo alle De.Co., all’offerta turistica di entroterra, alle peculiarità di Quiliano nelle sue molteplici sfaccettature. Ed è anche l’occasione per evidenziare i significativi passi in avanti che questa Amministrazione Comunale, con la collaborazione degli uffici, delle associazioni locali, degli operatori del settore, delle società di mutuo soccorso, dell’imprenditoria quilianese, ha compiuto nel giro di pochi anni, da quando siamo riusciti a riappropriarci della funzione del turismo (affidata in precedenza, prima del nostro insediamento, ad un altro comune). Ed è il segnale evidente di un percorso che abbiamo portato avanti per ridare piena dignità e valore a Quiliano in un ambito provinciale, regionale e macroregionale.”
La Città di Quiliano, oltre a esporre i prodotti di qualità del suo territorio, offrirà infatti la possibilità di conoscere il territorio, e non solo, attraverso una nuova produzione video promozionale, realizzata dalla redazione del portale di informazione Quilianonline (www.quilianonline.it). In questa occasione verrà valorizzato il meglio della propria offerta ambientale, paesaggistica, produttiva e turistica per affiancare tali qualità e risorse alle eccellenze alimentari. All’interno dello spazio espositivo dedicato alla Città di Quiliano saranno presenti diversi stand, tra cui uno istituzionale dedicato al Turismo, uno riservato alla Proloco Quiliano, uno dedicato alla Rete dei Comuni Sostenibili di cui Quiliano fa parte e uno dedicato ai produttori locali: Cerro Miresa e Boagno Eliana con il miele, Turco Dionisia con il vino.
Inoltre, verrà realizzato, nel corso del pomeriggio di domenica 10 marzo 2024, un laboratorio con le Società Quilianesi, dedicato alla lavorazione dell’impasto delle focaccette quilianesi di patate (De.Co.).
È proprio questa la novità rilevante dello spazio espositivo della Città di Quiliano al Salone Agroalimentare: saranno infatti presenti le tre De.Co. quilianesi (cavolo broccolo di Valleggia, cavolo cappuccio di Valleggia e focaccetta quilianese di patate) con i relativi produttori. Difatti sabato 9 marzo 2024 sarà possibile conoscere l’Azienda Belfiore con i suoi prodotti, tra cui i cavoli De.Co. Nel corso delle giornate di venerdì 8 marzo, sabato 9 marzo e domenica 10 marzo 2024 sarà possibile assaggiare le famose focaccette quilianesi di patate De.Co. prodotte dalle Società Cattolica San Giuseppe – Valleggia APS, Società Cattolica Don Lorenzo Bazzano, Società Mutuo Soccorso Fratellanza Quilianese APS, Società Mutuo Soccorso Montagna.
Ultimi articoli
MEZZO SECOLO DI FARMACIA
Q&V SFIDA LA CAPOLISTA
STELLA DI BRONZO ALLA RITMICA
COMMEDIA DI ORDINARIA FOLLIA
U15, UN ESORDIO VINCENTE
PREMIAZIONE PER LA RITMICA
UNA STORIA DI INCLUSIONE
NIENTE DONNAIOLA, MA SITO MEGALITICO
UOMINI DI RESISTENZA
CON LAURA BRATTEL ALLA DONNAIOLA