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ANDARE PER ERBE

Dal “prebuggiùn” alle insalate e altre specie commestibili. Riproponiamo la pubblicazione de “Il Prato di Laura”, una rubrica di erbe, fiori, outdoor, ricette curata da Laura Brattel.     La primavera si avvicina, le giornate iniziano ad allungarsi, appaiono i primi germogli, le fioriture e, insieme, si accende il desiderio di trascorrere il tempo all’aria […]

Dal “prebuggiùn” alle insalate e altre specie commestibili. Riproponiamo la pubblicazione de “Il Prato di Laura”, una rubrica di erbe, fiori, outdoor, ricette curata da Laura Brattel.

 

 

La natura nei dintorni di Quiliano

La primavera si avvicina, le giornate iniziano ad allungarsi, appaiono i primi germogli, le fioriture e, insieme, si accende il desiderio di trascorrere il tempo all’aria aperta immersi nella natura, allontanandosi dai rumori, dai problemi e dalle preoccupazioni legate alla pandemia e alla quotidianità.

La natura ha un valore prezioso, come tutto ciò che ci regala, va conservata con rispetto ma anche esplorata, perché racchiude conoscenza, storia e tradizione. Proprio per questa importanza che diamo all’ambiente e alle sue eccellenze, Quilianonline ripropone, pensando di fare cosa gradita ai propri lettori, “Il Prato di Laura”, una rubrica con appuntamenti regolari ogni settimana e curata con dedizione e passione dall’esperta Laura Brattel.

Verranno pubblicate  per la maggior parte di schede di specie vegetali che rientrano nel “prebuggiùn”. E così erbe, fiori, outdoor, tradizioni, ricette ci accompagneranno in un cammino lento, ma allo stesso tempo piacevole, rilassante e ricco di scoperte.

Le erbe, si sa, sono una vera e propria cultura al femminile. Un tempo era un lavoro che svolgevano solamente le donne: cercavano le erbe selvatiche, le raccoglievano e le cucinavano. Queste verdure selvatiche molto spesso diventavano il pasto della giornata, magari accompagnate a un pezzo di pane se non si avevano uova a disposizione per una frittata, lo si portava nei campi per consumarlo nella pausa pranzo.

Un percorso dunque nel verde facendo riemergere la storia e le tradizioni di un tempo, ma a passo lento e leggero per mantenere tutti lo stesso ritmo e imparare quello che la natura ci vuole insegnare.

Laura Brattel tiene corsi  in cui insegna il riconoscimento e la raccolta delle erbe e ha pubblicato un libro in cui sono presenti  tutte le schede che ha pubblicato su Quilianonline.

 

(Foto di Laura Brattel)

 

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