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LA MASTERCLASS DI GRANACCIA E ROSSI

Domenica 17 novembre, dalle 10.30, è andata in scesa al Palasport di Quiliano la Masterclass dal titolo “Rossi di Liguria: mediterranei, eroici, rari e di grandi potenzialità“. 12 assaggi, 12 vini, 12 critiche costruttive ad alcuni dei migliori rossi del territorio ligure. ALESSIO DE LUCA Grande presenza della Granaccia Quilianese con due proposte: la Granaccia […]

Domenica 17 novembre, dalle 10.30, è andata in scesa al Palasport di Quiliano la Masterclass dal titolo “Rossi di Liguria: mediterranei, eroici, rari e di grandi potenzialità“.

12 assaggi, 12 vini, 12 critiche costruttive ad alcuni dei migliori rossi del territorio ligure.

ALESSIO DE LUCA

Grande presenza della Granaccia Quilianese con due proposte: la Granaccia DOC della cantina Innocenzo Turco, e la Trexenda della Società Agricola Viarzo.

Si è partiti dal territorio quilianese fino a raggiungere l’estremo levante con il Rosso di Colli di Luni doc.

A questo link trovate l’elenco completo dei vini degustati: Masterclass elenco degustazioni.

È stata l’occasione anche per ristoratori, imprenditori, sommelier e autorità – presenti oltre al sindaco di Quiliano Nicola Isetta anche 4 consiglieri regionali (Arboscello, Casella, Vaccarezza, Foscolo) – per ragionare insieme sul futuro e sulle potenzialità del settore vitivinicolo ligure e in particolar modo sul mercato dei Rossi.

In una terra storicamente appannaggio di bianchi, è vitale soffermarsi sulle storie di queste aziende “eroiche” che con fatica producono vini che mirano sempre più all’eccellenza nonostante un territorio ostico e fragile come il nostro.

Granaccia, Ormeasco, Rossese, Ciliegiolo e Vermentino Nero hanno acquisito negli anni uno standing che va al di là dei nostri confini. Occasioni come la Masterclass ricordano che il potenziale c’è. E le critiche, sempre costruttive, vogliono essere una testimonianza che i produttori ligure hanno raggiunto un buon livello, ma che possono e devono ambire sempre all’eccellenza.

Ecco alcune instantanee dell’evento:

 

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