Informazione web della Comunità di Quiliano

free wifi quiliano

P.zza Costituzione
Biblioteca

QUALITÀ NEL CIBO, NEL BERE, NEL BERE DIVERSO

Quiliano e il cibo hanno un legame antico, collaudato, imprescindibile. È come una delicata tovaglia in cui l’ordito è rappresentato da una serie importante di eccellenze legate alla terra, di prodotti unici e di assoluta qualità, a culture naturali, a vini di assoluto pregio. Con il tempo, la possibilità di lavorare costantemente con prodotti virtuosi, sani, radicati nel territorio, specifici e peculiari di questa zona ha tracciato su quella tovaglia una delicata trama di locali con una cucina solida, legata alla consuetudine che pur essendo, apparentemente semplice, di fatto, esibisce delicate sfaccettature e sempre nuove declinazioni. Ne è uscita una caratteristica tutta quilianese, non soggetta alle mode, alle volubili fascinazioni del tempo e delle occasioni, ma fortemente aggrappata alla tradizione. Dire che Quiliano è un po’ la cambusa, la cucina di tutto il comprensorio non è una boutade, ma il riconoscimento che da decenni ormai viene palesemente tributato, in modo sistematico e costante, facendo riferimento a determinati locali, alla loro capacità di servire prodotti di qualità, con ricette collaudate e vino prestigioso. Non solo. La nuova generazione di gestori ed esercenti ha saputo mescolare la sicurezza di ricette semplici con un nuovo modo di bere, con un servizio più adeguato ai tempi e alle nuove generazioni. Ne è uscita un’offerta caratteristica e innovativa al tempo stesso che fra location suggestive, aperitivi, cena e dopocena sta trasformando il borgo, accogliente in inverno e fresco e complice d’estate, in una meta di riferimento per tutta la Riviera e l’entroterra.

B&B I TECCI

VILLA CLAUDIA

Ristoranti

Osteria Molini (cucina casalinga)

Via Molini 5

366 934 4638

La Fenice (pizza e pesce)

Via Viarzo 1

019 887 8483

La Faraccia - farinata e focaccia

Via Don Peluffo 2

392 263 0513

Francesca Dagnino Vegan & Gluten Free Chef

Via Traversa Ajdovščina 7

349 097 7902

Ristorante Da Tina (cucina casalinga)

Piazza Caduti Partigiani, 3

019 221 2975

Ristoro Camilla (cucina casalinga)

Parco di San Pietro in Carpignano

mercoledì chiuso


Nuovo appuntamento con il mercato  Natura di Quiliano. Sabato prossimo 18 marzo si svolgerà dalle ore 9.30 alle ore 14.30 presso il Chiostro dei Cedri al Parco di San Pietro ...

Quiliano al Salone dell’Agroalimentare Ligure 2023. La Città di Quiliano, anche quest’anno, sarà in esposizione al Salone dell’Agroalimentare Ligure, da venerdì 10 marzo a domenica 12 marzo, nel complesso monumentale ...

Il prossimo  Mercato Natura di Quiliano si svolgerà sabato  21 gennaio, dalle ore 9.30 alle ore 14.30 presso il Chiostro dei Cedri al Parco di San Pietro in Carpignano. Si ...

Sabato 17 dicembre, dalle ore 9,30 alle 14,  tradizionale appuntamento al parco di San Pietro di Carpignano per “Quiliano mercato natura di dicembre”. Saranno esposti e in vendita prodotti ed ...

A Quiliano il frantoio CATI è una realtà in continua espansione arrivando a contare circa 250 soci

L’Osteria Molini di Quiliano riapre i battenti giovedì sera 27 ottobre con la nuova gestione dei giovani Chiara e Giuseppe

Il Frantonio C.A.T.I. di Quiliano riapre per la macina delle olive mercoledì 6 ottobre e sabato 8 organizza visite guidate

Quiliano, Comunità del Cibo. La Città di Quiliano promuove un convegno sulla presentazione di esperienze e progetti delle Comunità del Cibo, ultimo appuntamento di “Quiliano Natura”. Sarà un’occasione  per confrontarsi ...

Quiliano, Aziende agricole aperte per “Quiliano Natura”:  questa volta tocca a “La Magnolia”, venerdì 23, dalle 14 alle 16. Negli gli ultimi appuntamenti di “Quiliano natura” uno riguarda un’azienda del ...

Le interviste che spiegano motivazioni e finalità del  nuovo progetto di promozione territoriale

Mappa “Quiliano in fermento”, tre giorni di birra, vino, cibo e musica, dal 26 al 28 agosto

Il birrificio Altavia, con sede produttiva a Quiliano, ha festeggiato il suo sesto anno di produzione presentando due nuove birre

La società agricola “Cervaro” amplia l’attività dalla raccolta dello zafferano ai carciofi, con 500 piante coltivate a Garzi

Come cucinare pasta fresca, pesto e focaccette, nelle lezioni del corso di cucina ligure dell’UniQui tenuto da Graziella Lanza

I produttori e le aziende agricole quilianesi protagonisti al Salone dell’Agroalimentare Ligure di Finalborgo lo scorso weekend