Informazione web della Comunità di Quiliano

free wifi quiliano

P.zza Costituzione
Biblioteca

QUALITÀ NEL CIBO, NEL BERE, NEL BERE DIVERSO

Quiliano e il cibo hanno un legame antico, collaudato, imprescindibile. È come una delicata tovaglia in cui l’ordito è rappresentato da una serie importante di eccellenze legate alla terra, di prodotti unici e di assoluta qualità, a culture naturali, a vini di assoluto pregio. Con il tempo, la possibilità di lavorare costantemente con prodotti virtuosi, sani, radicati nel territorio, specifici e peculiari di questa zona ha tracciato su quella tovaglia una delicata trama di locali con una cucina solida, legata alla consuetudine che pur essendo, apparentemente semplice, di fatto, esibisce delicate sfaccettature e sempre nuove declinazioni. Ne è uscita una caratteristica tutta quilianese, non soggetta alle mode, alle volubili fascinazioni del tempo e delle occasioni, ma fortemente aggrappata alla tradizione. Dire che Quiliano è un po’ la cambusa, la cucina di tutto il comprensorio non è una boutade, ma il riconoscimento che da decenni ormai viene palesemente tributato, in modo sistematico e costante, facendo riferimento a determinati locali, alla loro capacità di servire prodotti di qualità, con ricette collaudate e vino prestigioso. Non solo. La nuova generazione di gestori ed esercenti ha saputo mescolare la sicurezza di ricette semplici con un nuovo modo di bere, con un servizio più adeguato ai tempi e alle nuove generazioni. Ne è uscita un’offerta caratteristica e innovativa al tempo stesso che fra location suggestive, aperitivi, cena e dopocena sta trasformando il borgo, accogliente in inverno e fresco e complice d’estate, in una meta di riferimento per tutta la Riviera e l’entroterra.

B&B I TECCI

VILLA CLAUDIA

Ristoranti

Osteria Molini (cucina casalinga)

Via Molini 5

366 934 4638

La Fenice (pizza e pesce)

Via Viarzo 1

019 887 8483

La Faraccia - farinata e focaccia

Via Don Peluffo 2

392 263 0513

Francesca Dagnino Vegan & Gluten Free Chef

Via Traversa Ajdovščina 7

349 097 7902

Ristorante Da Tina (cucina casalinga)

Piazza Caduti Partigiani, 3

019 221 2975

Ristoro Camilla (cucina casalinga)

Parco di San Pietro in Carpignano

mercoledì chiuso


Quando più problemi possono diventare una soluzione. Oppure come da una situazione conflittuale si può ottenere un buon risultato. ESTER MANITTO Pandemia, problemi di orario, flessione della clientela. Mattia Arrigoni ...

Per questo Natale veramente fuori dagli schemi, la ristorazione quilianese ha studiato diverse proposte per mantenere l’atmosfera gioiosa e festiva. Saranno festività forse più raccolte e meno chiassose ma potremmo ...

Alla Faraccia la situazione è ricca di sorrisi e di impegno, e tutti si mobilitano per fare andare le cose nel verso migliore a dispetto del Covid 19. Molta buona ...

La signora Silvana, conosciuta da tutti come Antonella, quest’anno ha deciso che l’importo dei regali che solitamente destinava ai clienti soprattutto a quelli più affezionati, quest’anno sarà devoluto alle persone ...

Mattia Arrigoni è un giovane barman che oltre a seguire i grandi classici dei cocktail ama inventare e proporre nuove soluzioni del bere diverso. Titolare dal Caffè Millà a Quiliano ...

Fabio Loi viene considerato un astro nascente del bere diverso e del buon bere. Nel suo locale in piazza Caduti Partigiani in epoca pre-Covid molti giovani e appassionati di cocktail, ...

Tutti hanno capito e non ci sono stati commenti negativi, accuse o distinguo. Crediamo però sia doveroso spiegare il perché di una scelta. Da alcuni giorni, su Quilianonline, compaiono articoli, ...

“Abbiamo provato la sera di Hallowen: allestimento horror e take away del bere, ha funzionato oltre ogni aspettativa. Per questo adesso lo adottiamo tutte le sere: è un modo per ...

Quiliano, la cucina tipica arriva direttamente in tavola. Ecco come ristoratori, esercenti e titolari di bar, affrontano le limitazioni per combattere le nuove restrizioni negli orari di apertura dei locali.

Chiamando il numero 019 8878483 si può prenotare, a qualunque ora, qualsiasi tipo di pizza, ma anche piatti freddi e bevande. La consegna è gratuita. LINDA MIANTE Durante la mattinata ...

Una zona che non consente di tenere aperto a mezzogiorno, la necessità di mandare avanti a tutti i costi un locale perché chiudere sarebbe la fine.

Passione, ma anche senso di appartenenza. La trattoria Giardino di via Briano a Quiliano limita, come da disposizioni ministeriale, l’orario, ma lo diversifica a seconda dei suoi utenti. LINDA MIANTE ...

Un provvedimento che sta facendo molto discutere impedisce la ristorazione dopo le 18 di pomeriggio.

Vini a Quiliano e in un convegno. Marco Rezzano è il presidente dell’Enoteca regionale della Liguria. Enologo, degustatore e  nel presentare una selezione di bianchi di Liguria alla platea del ...

Massimo Enrico presidente di Vite in Riviera spiega come è nata la rete di imprese che sta rivoluzionando la promozione vitivinicola, dando fiducia ai produttori e facendo conoscere ovunque il ...